热搜:
来信信息
信件编号: 20200827001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 父亲生重病,想申请贫困户
来信时间: 2020-08-27
来信内容:
父亲今年55岁 今年7月份查出患有多发性骨髓瘤,病情严重,已在淮委医院化疗一次,后期需要化疗十次左右,再做移植,一次化疗费用在新农合报销后约五万多元,每次化疗后需要吃药维持,化疗后需要专人护理,家庭无法承受如此高昂医药费。母亲多病,没有劳动能力。姐姐残疾啊,弟弟外出打工,家庭实在困难,可否申请贫困户,享受贫困户医疗政策,感谢!
回复内容
答复情况:
答复单位:市扶贫办    答复时间:2020-08-31

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

贫困户识别以国家扶贫标准为基本依据,以群众公认为基本原则,采取农户申请、入户调查、民主评议、“两公示、一比对、一公告”的程序进行整户识别。凡农民家庭人均纯收入低于国家扶贫标准(2019年为3700元)或未实现“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障)的,都应纳入建档立卡扶贫对象。
针对网友反映的这户情况,我们将及时安排人员入户调查。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价
满意
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067