热搜:

龙亢镇:“雨露计划”助力乡村振兴

发布日期:2022-05-09 17:42 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  


为做好2022年度春季“雨露计划”的工作,龙亢镇采取村级上报、镇级审核、县级审批的程序,广泛宣传、统筹安排、严格审核,多举措的落实教育扶贫政策,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

龙亢镇乡村振兴站为加强对“雨露计划”工作的落实,及时利用微信工作群部署工作,明确目标任务方法步骤,强化责任担当。按照县级部门的工作要求,认真做好教育帮扶宣传和调查摸底工作,把需要帮助的脱贫户学生全部纳入。

组织乡村振兴驻村干部,根据2021年秋季雨露计划资金发放名单和2022年春季新生入学情况,对全镇建档立卡脱贫户和新纳入监测帮扶对象进行全面排查,做到对学生知根知底,确保教育帮扶不漏一人。

龙亢镇乡村振兴站派专人负责“雨露计划”工作,指导各村填写相关的申报材料,同时督促漏报和未申报的困难学生在规定时间内完成申报手续。最终经镇级审核完成后,各村进行公示,确保教育帮扶政策落实到人。

通过此次摸排走访,龙亢镇2022年春季“雨露计划”共排查出符合申报学生57人,并按照相关政策要求学生尽快完善资料,真正做到“应补尽补,不漏一人”,做深做实帮扶工作,确保帮扶出实效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067