热搜:

五河县召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作动员部署暨培训会

发布日期:2022-05-09 17:44 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  


4月29日,五河县召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作动员暨培训会,县委副书记张斌主持会议并讲话,县政府副县长王学美出席会议,县直相关单位分管负责同志、14个乡镇分管负责同志及乡村振兴工作站站长、县乡村振兴局全体人员参加会议。

会上,县乡村振兴局详细解读了《全县2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》并结合省市培训会议精神对集中排查工作内容、方式方法等进行相关提示。

副县长王学美对集中排查工作进行安排部署并提出具体要求,一要克服困难,当前疫情防控形势依然严峻,各乡镇在保证疫情防控的同时做好集中排查工作,不能因为疫情防控影响到排查工作的正常进行。二要认真对待,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的第二年,也是至关重要的一年,各乡镇务必要认真准备,组织动员村干部、乡村振兴专干、网格员进行逐户排查,发现问题及时整改。三要压紧压实责任,强化担当作为,切实做好集中排查工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保各项工作取得实实在在的成效。

县委副书记张斌在讲话中强调,各乡镇、各部门要从思想上重视起来,充分认识开展防返贫监测帮扶工作的重要意义,更加自觉主动地做好监测帮扶集中排查工作。要按照重点任务要求,开展全面集中排查,坚持排查和整改同步进行,以精准务实的举措,推动问题整改,提升工作质效。要强化统筹协调,各乡镇、相关部门要整合力量,全面部署、立即行动、狠抓落实,做到安排部署到位、责任落实到位、工作开展到位。县乡村振兴局要发挥好牵头抓总作用,加强对排查工作的督查指导,定期调度通报,确保排查工作严格按照时间节点完成。

动员会后,县乡村振兴局就全县防止返贫监测帮扶集中排查相关业务进行了专题培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067