热搜:

市乡村振兴局召开乡村建设培训会暨重点工作调度会

发布日期:2022-01-04 16:59 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  


2021年1231日,市乡村振兴局组织召开乡村建设培训会市乡村振兴局全体人员,三县乡村振兴局主要负责同志以及分管负责同志参加会议。

培训会上,市农业农村局社会事业科科长陈华农村人居环境整治主要成效、主要内容、工作方法路径进行讲解,通过将实践理论和典型案例相结合,帮助参训人员详细了解和掌握了农村人居环境整治的有关政策、工作标准和工作重点。

会议要求,各县区要以此次培训为契机,不断加强学习,提前谋划,努力提高工作水平;要加强业务培训,着力解决县(区)、乡、村三级干部“怎么干”、干什么“的问题,帮助提升政策水平、提高巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的业务能力,有效推动全市上下协调联动的工作格局;要压实责任,扎实开展“大排查”工作,查找工作中的短板、漏项,及时对账销号,确保全面实现年度各项预期目标;要全力抓好防止返贫动态监测和帮扶、农村低收入人口常态化帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持以及稳岗就业、乡村特色产业发展、农村“双基”建设等工作,守牢不发生规模性返贫底线。



 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067