热搜:

乡村振兴干部讲新年第一堂党课

发布日期:2022-01-18 10:31 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手。新年伊始,怀远县荆山镇柳沟村第八批选派干部陆吉明同志为柳沟村党总支第一支部讲新年第一堂主题党课。陆吉明同志是怀远县信访局选派到柳沟村的乡村振兴干部,其在原单位曾连续多年从事党建工作,有着丰厚的党建工作经验。

为进一步落实十九大提出的乡村振兴战略的重要部署,切实抓好党建引领文章,进一步加强全村党员干部对新时代实施乡村振兴战略政策的理解和把握,2022年1月8日上午,陆吉明同志以《农村无职党员如何在乡村振兴中发挥先锋模范作用》为题,就广大农村无职党员如何在乡村振兴工作实践中争先进、做表率、发挥先锋模范作用事宜,为柳沟村党总支第一支部讲了一堂精彩的主题党课,柳沟村党总支第一支部全体正式党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子和村两委班子全体成员参加了党课学习。

陆吉明同志在党课中要求,无职党员是基层党组织宣传党的方针政策、社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化的重要力量,是党群沟通的桥梁纽带,是乡村振兴人才队伍建设的“中流砥柱”。作为无职党员,要充分发挥党员的模范带头作用,要做好“三员”:即当好党的政策宣传员,积极宣传乡村振兴以及农业农村的各类政策,既要知晓政策、更要用好政策;当好村民习俗的倡导员,用实际行动来教育和引领周围群众远离宗教、破除迷信、树立文化自信,倡导群众培育社会主义道德风尚,宣传教育群众感恩党的政策和党的领导;当好巩固脱贫攻坚成果的督导员,利用一组一会,围绕“两不愁三保障”及饮水安全加大走访力度,及时发现问题、解决问题,不断补短板、固成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。

陆吉明同志在党课中还倡议广大无职党员要在防返贫监测、治安防范、纠纷调解、疫情防控、人居环境治理等乡村振兴的各项具体工作中,踊跃开展志愿服务,自觉无私地帮助困难群众,用实际行动为党分忧、为民解难,增强作为党员的责任感和荣誉感。

(陆锦婷、伍倩、邵传洋)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067