热搜:

市乡村振兴局召开推进乡村治理工作专题研讨会

发布日期:2022-04-13 16:43 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

    4月12日,党组成员、副局长李维侠主持召开全市推进乡村治理工作专题研讨会怀远县直部门主要负责同志、安徽财经大学乡村振兴研究院专家等参加研讨。


与会人员围绕目前我市乡村治理工作的典型经验、存在问题和下一步工作思路展开专题研讨。李维侠指出,乡村治理工作要发挥好领导干部的“领头雁”作用,充分调动村两委班子的工作合力,抓好党建促乡村治理的能力,进一步提升基层党组织的组织力,筑牢党在农村的坚强战斗堡垒。要尊重并充分发挥农民的首创精神,全方位鼓励和引导农民参与乡村治理的政策制定、活动实施、进程监督和成果分享,做到问需于民、问计于民。要在长效机制建设上持续发力,发挥好乡村产业的支撑作用,调动好本土创业成功人士的积极性,建立与村民的利益联结机制,不断壮大村集体经济收入,以此带动治理能力的全面提升。李维侠要求,要建立示范引领、分类推进的工作机制,抓住全省推进农村科技特派员工作的时机,成立以安徽财经大学乡村振兴研究院为主的科技团队进驻农村,在怀远县选取3-6个试点村,以点带面推进乡村治理工作。

乡村治理是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是始终坚持以人民为中心、实现高质量发展的必由之路。市乡村振兴局将以此次试点工作为契机,总结经验、久久为功,为下一步全面推进乡村治理工作开好头、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067