热搜:

市乡村振兴局党组成员、副局长李维侠带队赴固镇县调研乡村振兴特色村

发布日期:2022-04-22 10:14 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

4月21日,市乡村振兴局党组成员、副局长李维侠带队赴固镇县调研乡村振兴特色村。
    李维侠一行先后来到刘集镇田圩村和夹河村,查看了七彩油菜花、羊角蜜和羊肚菌等产业,详细了解产业种植规模、日常管护、市场效益、农民增收及下一步发展打算等情况,她要求,各村要盘活用活政策,结合自身特色,高效利用衔接资金谋划项目,大力发展特色产业,带动乡村观光旅游发展,实现产业效益倍增,不断壮大集体经济,促进群众增收致富。同时在建衔接资金项目要加快进度,争取早日投入使用,发挥出经济效益。
    石湖乡陡沟村是远近闻名的电商村,2017年建立“农粮驿站”农村电商平台,积极探索将产业和电商深度融合。李维侠一行参观了“农粮驿站”展示厅,了解了企业发展历程、销售收入和电商扶贫情况,鼓励企业要充分发挥电商带动乡村振兴的作用,积极推介和销售当地特色农产品,争取在乡村振兴上实现更大作为。在润禾生态采摘园和益丰生态农业科技有限公司,李维侠询问了种植基地用工和销售等情况,要求各村因地制宜,突出“一村一品”,发展特色产业,多元化发展壮大村级集体经济,夯实乡村振兴产业基础。











扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067