热搜:

提高认识 压实责任 高位推动 确保实效 蚌埠市召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作动员暨培训会议

发布日期:2022-04-29 09:30 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

4月28日上午,在蚌山区会议室,根据蚌埠市委、蚌埠市政府及蚌埠市委农村工作领导小组安排,蚌埠市乡村振兴局召开了2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作动员暨培训会议。三县六区乡村振兴部门主要负责同志,各乡镇党委书记、分管负责人或工作站长参加会议。


 

市乡村振兴局党组成员、副局长陈雷主持会议并做开班讲话,陈雷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略的重要论述和考察安徽重要讲话精神,突出工作重点,把握关键环节,持续做好防止返贫动态监测帮扶工作,尤其是乡镇党委书记,要提高思想认识,把此次集中排查作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要手段,靠前指挥,强化统筹协调,精准组织实施,确保按时按质完成集中排查工作。

 

市乡村振兴局二级调研员施建宾同志从深刻认识监测帮扶集中排查工作的重要意义、集中排查工作的时间安排、集中排查的具体内容、如何做好脱贫攻坚成果的巩固等4个方面开展了集中培训,对集中排查工作具体开展进行了安排部署。

 

会议最后,由市委农办主任、市农业农村局局长、市乡村振兴局局长李勇讲话。李勇指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、坚决防止发生规模性返贫,是做好有效衔接的首要任务,是推动乡村振兴的基础工作。专项安排部署开展集中大排查活动,主要目的就是要集中解决防止返贫监测帮扶工作中存在的政策宣传不深入、排查工作不细致、监测对象“应纳未纳”、“体外循环”、帮扶措施针对性不强、风险消除不准不实、动态管理不到位等问题,进一步夯实脱贫攻坚基础。李勇强调:一要提高政治站位抓落实。各县区部门、乡镇要把学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务,作为广大乡村振兴干部的基本功、必修课,真信真学、深学笃用,指导实践、推动工作。二要靠实工作责任抓落实。市乡村振兴局将继续压紧压实各县区主体责任,聚焦重点群体、重点区域、重点人群,不断健全防止返贫监测帮扶机制,强化倾斜支持政策落实,加大产业就业帮扶力度,牢牢守住来之不易的脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫致贫,为推动乡村振兴、实现共同富裕筑牢根基。三要严明工作纪律抓落实。要严格落实追查追责制度,市乡村振兴局对工作中消极应付、不担当、不尽责、不落实,对工作造成负面影响的,要依纪依规严肃追究相关人员的责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067