热搜:

精准扶贫精准脱贫,全面决胜小康社会

2020年“扶贫日”扶贫项目认领和扶贫认捐活动倡议书

发布日期:2020-10-15 08:49 信息来源:市扶贫办 浏览量: 【字体:  

全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士:

今年1017日是我国第7扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,是实现中国梦的时代要求。

近年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,尽锐出战、奋力拼搏,同舟共济、合力攻坚,脱贫攻坚取得阶段性成效。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,亟须举全市之力,凝聚社会各方力量,聚焦目标标准,聚焦精准要求,聚焦两不愁三保障,全面落实四个不摘要求,携手合力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。

扶贫日即将到来之际,我们倡议:全市各级党委、政府要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神与脱贫攻坚相结合,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,通过开展形式多样的扶贫日活动,助力精准帮扶、助力项目落实,用浓浓爱心点燃贫困群众生活的希望之光。让我们共同携手,攻坚克难,为高质量打好打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩向全市人民交出一份合格的答卷。

真诚期待您坚守内心的善良、伸出友爱的双手、奉献一片爱心,为消除绝对贫困、全面建成小康社会,为蚌埠建设新时代区域性中心强市贡献一份力量!我们郑重承诺:严格组织实施好每一个认领的扶贫项目,真诚接受认领者和社会各界的监督。
    期待您的热情参与,感谢您的大力支持!

 

附件 1.扶贫项目认领和扶贫认捐说明

2.2020年度扶贫项目认领单、2020扶贫

认捐单

3.2020年蚌埠市扶贫项目汇总表

 

 

                                                          蚌埠市扶贫办

                                                          蚌埠市慈善总会

                                                         20201015



附件1:                 

                        扶贫项目认领和扶贫认捐说明


为便于党政机关、企事业单位、社会团体和社会各界人士认领、认捐,我们核选了一批扶贫项目,在蚌埠日报和市、县政府网站公开发布。认领、认捐注意事项:

一、可以向市扶贫办或项目所在县扶贫来人、来函、来电认领或认捐。

二、请认领、认捐单位或个人填写2020年度扶贫项目认领单”、“2020年度扶贫认捐单,并邮寄或传真至项目所在县扶贫

三、认领单位或个人可以认领多个项目,也可以认领一个项目或项目的一部分。需要了解认领扶贫项目具体情况的,请与项目联系人或项目所在县扶贫电话咨询。认领的项目可以由认领者自建,也可以出资的形式由村组织建设。

四、包村帮扶单位和百企帮百村帮扶企业,可直接向村和贫困户进行认捐(也可以实物捐赠),或通过蚌埠市慈善总会定向捐赠给村或贫困户。

五、其他单位、社会组织和个人认捐,可通过社会捐赠平台将捐款汇至蚌埠市慈善总会,捐款请注明扶贫济困。(账户名称:蚌埠市慈善总会;开户行:徽商银行蚌埠兴业支行;账号:80200012011100017917)。市慈善总会建立慈善情暖万家——蚌埠市扶贫济困专项基金。属定向捐赠的,签订定向捐赠协议,在1110日前拨付到各受捐的村所在县扶贫资金专户,再由各县扶贫转送到指定村;属非定向捐赠的,由市扶贫办会同市慈善总会研究确定扶贫开发项目。

 

蚌埠市扶贫办

联系人:方晋峰  0552-3132607  18955291086

 真:0552-3123628

 址:蚌埠市迎湖路508市食品药品检验中心2

蚌埠市慈善总会

联系人:宣晓海  0552-3715058  18055269919

 真:0552-3072226

 址:蚌埠市东海大道3888号市民政局8802

怀远县扶贫

联系人:    0552-8212321  13721183388    

 真:0552-8212156

 址:怀远县涡北新城区圣泉大道县财政局7

五河县扶贫

联系人:朱儒林  0552-5888990  18955203127

 0552-5888983

 址:五河县城关镇惠民路8号县行政服务中心3

固镇县扶贫

联系人:苏永松  0552-6012259  13685525656

 真:0552-6058008

 址:固镇县浍河路县政府4

 

 

附件2

2020年度扶贫项目认领单

 

认领单位名称或认领人姓名

 

认领单位或认领人联系方式

 

认领扶贫项目所在村

县    乡镇    村

认领扶贫项目名称

 

出资金额(万元)

 

 

 

2020年度扶贫认捐单

 

认捐单位名称或认捐人姓名

 

认捐单位或认捐人联系方式

 

认捐定向村

县    乡镇    村

认捐定向人

县    乡镇    村

姓名:          

认捐金额(万元)

 

 

附件3

2020年蚌埠市扶贫项目汇总表.xls

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067