热搜:

国网蚌埠供电公司党委书记葛斐赴蒲林村调研驻村帮扶工作

发布日期:2023-01-13 17:38 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

12月29日,国网蚌埠供电公司党委书记葛斐在公司党委党建部、乡村振兴办以及团委相关负责人的陪同下赴怀远县淝南镇蒲林村,宣传党的二十大精神,调研公司定点驻村帮扶工作。

调研期间,葛斐与驻村工作队和村“两委”开展工作座谈,详细了解2022年村集体经济发展、农业生产、外出务工村民返乡以及近期村民疫情防控等情况,村“两委”对供电公司及时帮助改造升级村排灌站的灌溉能力、帮助销售农副产品等表示感谢。针对工作队反映的村民夜间出行照明安全问题,葛斐要求公司乡村振兴办公室组织驻村工作队开展实地勘查,结合村民的实际需求因地制宜制定太阳能路灯施工方案,安装高标准太阳能路灯“照亮”村民美好生活。

在刚刚运营的电力爱心超市,葛斐详细查看了超市物品供应情况,了解了超市日常管理、村民活动积分以及物品兑换等情况,并与现场兑换物品的村民交流,了解村民生产生活及子女学习就业等情况,并叮嘱注意身体、做好疫情防护。葛斐要求,驻村工作队积极组织村民参与文明乡风、乡村治理、公共服务和乡村建设行动并获得积分,村民用积分兑换学习生活日常用品,同时建议村民定期将自己种植、养殖的特色农副产品在超市上架,通过驻村工作队向公司职工定点销售绿色产品。

调研期间,葛斐指出,要深入学习贯彻党的二十大关于全面推进乡村振兴的重要部署要求,发挥公司的行业特色优势,立足当地资源禀赋,研究探索助力乡村振兴的新模式,为助力乡村振兴作出新的更大贡献。

调研最后,公司团委向蒲林村小学捐赠了乒乓球桌等体育器材。(王志琦/文 钱颉/摄)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618 地址:蚌埠市迎湖路508号
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067