热搜:

淮上区梅桥镇:乡村振兴专场年货节 带“火”特色农产品

发布日期:2023-01-11 08:57 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

——蚌埠市淮上区梅桥镇举办第二届乡村振兴专场年货节


1月6日,蚌埠市淮上区梅桥镇第二届乡村振兴专场年货节在安徽电子信息职业技术学院正式启动,通过加强产销对接,把梅桥镇特色农产品从田间地头直供到市民餐桌。特色本土年货丰富了群众的节日“菜篮子”,促进了农民增收,助力乡村振兴。




梅桥镇第二届乡村振兴专场年货节由安徽电子信息职业技术学院和安徽梅香农业科技有限公司共同承办,旨在借助传统“赶大集”的形式,整合盘活各种农副产品,打通销售渠道,促进农民增收,推进乡村振兴。为突出年货节特色以及助推旅游、农业、特色产业三者深度融合的职能,梅桥镇紧扣“拉动消费增长、促进产业发展”主线,精心甄选了30多家商户参与其中,展销产品多为该镇绿色、生态农副产品。





活动现场设置各类展销区、展位共40余个,梅桥镇13个村特色农产品在此次活动中集中亮相,新鲜蔬果、烤鸭蛋、农家自制春卷、四喜圆子、虎皮肉、土鸡蛋,以及黑猪肉、土鸡、牛羊肉等地道的“农家味道”应有尽有。在年货节现场,不少村书记、乡村振兴专干纷纷上场,不遗余力地推广着各村特色农产品,趣味横生地讲解,吸引了300余名教职工采购。此次年货节准备了100多种农副产品,销售额约9.5万元。



今年是梅桥镇举办的第二届年货节。年货节得到了广大教职工的认可,与首届年货节相比,此次购买需求明显增加。年货节为大家带来新鲜实惠的产品,也进一步擦亮了梅桥农副产品品牌。



近年来,梅桥镇高质量推动农产品品牌建设,以梅香乡村振兴专柜、梅香小店、梅香小厨、梅香小院、梅香种业、梅香冷链等业态为载体,推动全镇乡村产业振兴。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市乡村振兴局 联系电话:0552-3123618 地址:蚌埠市迎湖路508号
皖ICP备19017229号-2 皖公网安备 34030002000896号 网站标识码:3403000067